Главная Обзор прессы

Подрядчик, строивший системы водоснабжения в окружном центре, обанкротился

25.09.2014

Подрядчик, строивший системы водоснабжения в окружном центре, обанкротился

На территории посёлка Агинское пришлось приостановить процесс строительства систем канализации и водоснабжения по причине банкротства подрядной компании «СКО».

Стоит отметить, что данная инженерная инфраструктура окружного центра имеет большое значение для населенного пункта, а работы по ее строительству ведутся уже на протяжении нескольких лет. В прошлом году на это капитальное строительство было потрачено 234 миллиона рублей, причем 214 миллионов выделили из государственного бюджета. На данный момент объект готов на 52,7%. Тем не менее, работы пришлось на время приостановить по причине банкротства общества с ограниченной ответственностью «СКО».

Согласно информации пресс-службы, все отношения с «СКО» были разорваны, в данный момент ведется проработка вопрос, чтобы продолжить строительство объекта и не допустить перебоя в водоснабжении и водоотведении.

В первый раз в истории «Кросс Нации-2014» прошел в Агинском

В поселке Агинское в первый раз в истории провели акцию «Кросс Нации – 2014», которая привлекла 1,5 тыс. участников.

Стоит отметить, что Всероссийский день бега проходит каждый год вот уже 10 лет, причем раз от раза его география расширяется. И вот дошла эта акция и до Агинского округа, среди жителей которого, надо отметить, много активных фанатов данного вида спорта.

Церемонию открытия праздника решили начать с бурятского народного танца «ёхор», который исполнил фольклорный ансамбль «Этигэл» — получивший Гран-При на фестивале «Алтаргана – 2014».

В забеге на 1000 метров для VIP-лиц учувствовали главы муниципалитетов округа и поселка Агинское, руководители городских и сельских поселений и не только.

В следующем забеге на 3000 метров могли принять участие все желающие.

купити вкна буштино, ус канцтовары в Алмате купить Распродажа популярных товаров с огромной скидкой в интернет-магазине Black Friday в Москве