Главная Обзор прессы

Агинский дацан одарили уникальной фотографией

21.08.2012
Агинский дацан одарили уникальной фотографией
Агинский дацан получил необычный дар: потомки эмигрантов из Монголии подарили ему панорамную фотографию, на которой изображен храм и которая сделана в начале ХХ века. Об этом проинформировала пресс-службу буддийского монастыря. Стоит напомнить, что бурят Жамсо Цырендоржин из рода Бодонгууд являлся хувараком этого дацана в период 1918 — 1922 годов. В пору духовных гонений он покинул страну и направился в Монголию, при этом сохранив фото с видом родного дацана, когда он был в самом расцвете. Перед своей смертью он передал драгоценное изображение сыну с просьбой преподнести ее в дар Агинскому дацану. Потомки послушника решили выполнить последние желание Цырендоржина во время проведения фестиваля «Алтаргана-2012».

Агинским школьникам помогают собраться в школу
В посёлке Агинское проводят благотворительную акцию под названием «Помоги собраться в школу!», которая уже стала традиционной. Помочь в сборе необходимых школьных принадлежностей все желающие могут сплоть до 31 августа.
Проводится акция комитетом образования администрации окружного центра вместе с комитетом соцполитики.
Чтобы первое сентября для детей, которые проживают в малообспеченных или неполных семьях, а также не имеющих родителей, стал по-настоящему праздничным, требуются тетради, ранцы, словари, учебники, обувь, товары для творчества, письменные принадлежности, спортивная форма.
Все желающие могут помочь, купив необходимые вещи или организовав сбор на рабочем месте.