Главная Новости региона

Глава Агинского округа может перейти на работу в администрацию президента РФ

08.02.2008
Глава администрации Агинского Бурятского автономного округа - региона, который 1 марта 2008 года войдeт в состав Забайкальского края - Баир Жамсуев может перейти на работу в администрацию президента РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 5 февраля на внеочередном заседании думы округа, посвящeнном утверждению первого губернатора Забайкальского края, о таком варианте будущего трудоустройства главы округа заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

"Баир Баясхаланович - один из талантливейших руководителей не только в Сибири, но и во всей России. Профессиональный уровень Жамсуева как руководителя позволяет ему работать на благо не только Агинского округа и Забайкальского края, но и на благо всей России. Вероятно, Жамсуев будет работать в администрации президента", - заявил Квашнин. Кроме этого, полпред дал понять, что после выборов президента России, которые состоятся 2 марта 2008 года, возможны некоторые перемены в административном аппарате.

Напомним, что 5 февраля Читинская областная и Агинская окружная думы утвердили кандидатуру действующего губернатора Читинской области Равиля Гениатулина, выдвинутой президентом страны на пост губернатора Забайкальского края. Новый субъект появится на карте России 1 марта 2008 года. Референдумы по объединению регионов состоялись 11 марта 2007 года.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/12138553.html