Главная Новости региона

Забайкальский край возглавил опытный губернатор Равиль Гениатулин

06.02.2008

Действующий глава Читинской области Равиль Гениатулин стал первым губернатором Забайкальского края. В поддержку его кандидатуры высказались 38 из 40 депутатов Читинской областной Думы и 16 из 28 парламентариев Агинского Бурятского автономного округа.

Единодушие депутатов никого в Забайкалье не удивило: примерно такого результата и ждали. Парламентарии не раз заявляли о том, что "кандидатура, выдвинутая президентом, пройдет согласование без проблем". Когда стало ясно, что на пост главы Забайкальского края выдвинут именно Равиля Гениатулина, ни у кого не осталось сомнений, что результат голосования будет положительным.

Тем не менее Анатолий Квашнин, полпред президента в СФО, счел необходимым напомнить депутатам о многочисленных заслугах кандидата на должность.

- Равиль Гениатулин - опытный руководитель, - отметил полпред. - Он не понаслышке знает о проблемах территории. В то же время ему как никому другому известен потенциал региона. И я уверен, что, став главой Забайкальского края, Равиль Фаритович сумеет превратить возможности в реальные результаты.

К депутатам обратился и председатель Читинской областной Думы Анатолий Романов. Спикер подчеркнул, что Забайкалье находится на переломном этапе, и важно, чтобы сейчас его возглавил человек, с которым связывают дальнейшее развитие региона.

После того как результаты тайного голосования были обнародованы, Равиль Гениатулин обратился к депутатам обоих парламентов.

- Я благодарю депутатов за оказанную поддержку и обещаю трудиться во благо нашего замечательного края, обеспечивая его развитие и процветание, - заявил он.

- За Равиля Гениатулина депутаты голосовали осознанно, - заключил Анатолий Квашнин. - В непростые 90-е вместе с ним край трудно, но выжил. А сейчас надо радикально двигаться вперед. Я не сомневаюсь, что новый губернатор и его команда это сделают. Инаугурация Равиля Гениатулина состоится 1 марта, в день образования Забайкальского края. Первому главе укрупненного региона предстоит до 1 января 2010 года сформировать органы государственной власти края и урегулировать вопросы, связанные с образованием нового субъекта Федерации. Выборы в орган законодательной власти Забайкалья запланированы на 12 октября 2008 года.

Ирина Полонская, Чита - Агинское

Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/12135055.html