Главная Новости региона

Забайкальский край в Госдуме будут представлять артист и два генерала

15.12.2007
В опубликованном Центральной избирательной комиссией РФ списке кандидатов в депутаты Государственной думы V созыва, которые отказались от своих мандатов, присутствует губернатор Читинской области Равиль Гениатулин, возглавлявший региональный список "Единой России". Это не стало неожиданностью - Гениатулин ещe 6 декабря заявил корреспонденту ИА REGNUM, что не намерен работать в Госдуме и уезжать из Читы.

"Я родился, вырос и всю жизнь работал в Читинской области. Мне бы хотелось продолжить свою трудовую деятельность здесь. Сегодня очень интересно работать. В нашей области сделаны конкретные шаги к реализации крупнейшего на востоке страны проекта - масштабного освоения юго-востока нашего региона. Презентация строительства железнодорожной линии "Нарын - Лугокан" прошла 5 декабря. Реализация проекта позволит удвоить региональный валовой продукт. Забайкальский край может и должен стать регионом-донором. А вытащить область из нищеты - это мечта любого губернатора", - заявил тогда Гениатулин.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе читинского регионального отделения "Единой России", в Госдуме V созыва Читинскую область и Агинский Бурятский автономный округ, которые 1 марта 2008 года объединятся в Забайкальский край, будут три депутата. Это Иосиф Кобзон, занимавший в региональном списке "Единой России" второе место и представлявший в Госдуме III и IV созыва АБАО; генерал-полковник в отставке Виктор Войтенко, уже представлявший Читинскую область в Госдуме IV созыва и занимавший в регионом списке третье место; генерал-лейтенант, заместитель начальника железнодорожных войск РФ Хамит Камалов, занимавший в списке пятое место. Мэр Читы Анатолий Михалeв, стоявший в региональном списке четвeртым, остаeтся работать в Чите.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11820820.html

Кинотеатр 720p и 1080p фильмы онлайн.