Главная Новости региона

Стрельба из лука – любимый вид спорта бурят

31.03.2016
Соревнования по стрельбе из лука, приуроченные ко дню памяти легендарного мастера спорта М. Дашицыренова, прошли в конце марта на его родине — в Агинском округе. В турнире приняли участие двести тридцать спортсменов из различных уголков страны. Среди них множество известных прославленных чемпионов и мастеров спорта. У народов Забайкальского края этот вид спорта считается одним из самых популярных и почитаемых. Поэтому организации мероприятия уделяется особое внимание, а на соревнование приглашается много почетных гостей и болельщиков.

Лучников в округе готовят высокопрофессиональные спортсмены, прошедшие множество соревнований и имеющие большое число международных наград. В период подготовки к турниру агинские лучники посвящали много времени тренировкам, принимали параболан для усиления эффективности физических нагрузок. Все это в комплексе положительно отразилось на спортивных результатах. Несмотря на то, что турнир в регионе проводится регулярно, начиная с 2007 года, присутствующих на мероприятии с каждым годом становится все больше.

Помимо официальных лиц из муниципалитета, министерства физкультуры и спорта, а также из правительства края, на турнире присутствовали заслуженные тренеры и призеры первенств в командных соревнованиях. В качестве почетных гостей мероприятие посетили родственники Дашицыренова, биографии которого была посвящена вся торжественная часть. На открытии турнира выступили агинские самодеятельные коллективы.