Главная Новости региона

На празднование «Зунай наадан-2015» прибыл Иосиф Кобзон

29.06.2015
Ежегодный праздник в Забайкалье привлек внимание многих известных людей. В Агинский округ приехал Иосиф Кобзон, который поделился с журналистами своими впечатлениями от увиденного. Прежде всего, он отметил высокий уровень организации праздника. Он подчеркнул важность таких мероприятий, которые, несмотря на быстрое развитие технологий, позволяют не забывать о традициях коренных народов Забайкалья.

Кобзон рассказал о своем впечатлении от природы края, о заповедных местах, которые он объехал на автомобиле. Проезжая мимо населенных пунктов стробоскопы в фарах его авто приветствовали встречающих его поклонников. Посетил народный артист и Дацан, который активно реконструируется после пожара. Восстановительными работами занимаются специалисты из Монголии. Кобзон лично пообщался со строителями и поблагодарил за качественную работу.

При этом легендарный артист отметил добродушие местных жителей, которые с радостью встретили его, оказав множество почестей. Ответил он и на вопросы журналистов, касающихся передач забайкальской земли в аренду Китаю. Он высказался категорически против. Аргументировал это тем, что среди жителей края много трудолюбивых и талантливых людей, которые могли бы обрабатывать эту землю. Тем не менее, развитие региона связано с инвестициями, и появление на этой земле китайских промышленников должно принести положительный эффект.