Главная Новости региона

В Совете Федераций РФ показали фильм об Агинском

17.04.2015
На протяжении многих лет в российском СФ существует особая традиция. Сенаторам показывают фильмы о регионах, из которых родом члены Федерации. На последней сессии, состоявшейся в апреле, им был продемонстрирован ролик о городском округе, в котором на данный период проживает более семнадцати тысяч человек – Агинском. В фильме рассказано, как регион постепенно шел по пути социально-экономических преобразований, несмотря на сложный период начала развития рыночной экономики.

Статус города Агинское получил не так давно — в 2008 год. И буквально через год он стал одним из самых благоустроенных городов региона. Здесь стали открываться кафе, клубы, спортивные залы. Большой популярностью стала пользоваться сауна, в которой была установлена уникальная печь для бани Везувий Элит, а желающие могли узнать подробности тут и также стать владельцами собственной бани. Чтобы отдать дань памяти воинам, погибшим в ВОВ, в городе был установлен ряд памятников и монументов, посвященных событиям тех лет.

Для сравнения в фильме упоминается, как в начале своего пути в округе наблюдалось катастрофическое сокращение площадей полей под посевы, спад поголовья крупного и мелкого скота. Тогда был нанесен существенный удар по всей аграрной системе региона. Селяне были не подготовлены к таким кардинальным переменам и многие терпели большие убытки. Огромную роль в становлении округа сыграло его руководств, о котором много говорится в продемонстрированном фильме.