Главная Новости региона

Экономическую ситуацию в Агинском АО проанализировал глава региона

26.01.2015
Несмотря на некоторые успехи в социальной и экономической политике Агинского автономного округа, по мнению Главы администрации региона, еще далеко не все вопросы можно считать решенными. Ситуация с сокращением электричек и отменой некоторых социальных выплат породила среди местного населения критическое отношение к деятельности руководителей округа.

Тем не менее, региональное правительство, осознавая зависимость от федерального бюджета, пошло на ряд мер, способных помочь частично отмежеваться от общероссийских проблем и предложило собственным производителям развивать производство замкнутого цикла. Непрерывный процесс производства позволит поставлять продукцию на прилавки региональных магазинов непосредственно с заводских конвейеров, минуя многочисленных посредников. Как отметил глава округа в настоящее время для того, чтобы обустроить жилище забайкальцы стараются даже купить люстры в москве, где они на порядок ниже в цене. Себестоимостью выгодную сторону отличаются и другие столичные товары.

Аналогичные решения были приняты относительно аграрной промышленности. Теперь сельхозпроизводители смогут поставлять свою продукцию непосредственно с полей и ферм также сразу на прилавки местных магазинов. Проанализировав все составляющие развития региона, были отмечены и успехи в деятельности окружной администрации в решении важных задач, к числу которых относится ощутимая поддержка со стороны руководства администрации малого и среднего бизнеса.