Главная Новости региона

В Забайкалье отмечается миграция антилоп из Монголии

14.01.2015
Южные регионы Забайкалья, особенно Агинский округ, подверглись массовому нашествию антилоп из соседней Монголии. По мнению местных животноводов антилопы не несут угрозу сельскохозяйственным животным, поскольку весь скот получил своевременную вакцинацию от ящура. В настоящее время на случай дальнейшего прибытия антилоп имеются запасы необходимого количества вакцины. Об этом побеспокоились местные структуры власти и ветеринарная служба.

Степные антилопы занесены в Красную книгу и уже в конце 2010 года в связи с отсутствием корма в Монголии стали мигрировать в соседнее государство. Многие животные гибли на пути следования из-за полученных в пути травм. Обителью этих изящных животных также является испания тенерифе – архипелаг с живописной красотой ландшафта, где преобладают бескрайние испанские степи.

Приспособившись жить в разных условиях, антилопы все-таки не могут выживать без постоянного источника корма. По оценкам специалистов, в Агинском округе их обитает порядка десяти тысяч. Почти столько же обитает в приграничной зоне. В прошлые миграции у антилоп производился забор крови, в которой и был обнаружен вирус ящера. Поэтому в этом году окружные власти предусмотрительно заготовили необходимое количество вакцины. Сейчас ведется отлов десятка особей для забора крови на анализ. Чтобы избежать заражения вирусом уже была произведена двукратная вакцинация мелкого и крупного скота.

госпожа новосиб