Главная Новости региона

Интернет-торговля растет

14.11.2014
Рост рынка электронной коммерции в стране за год составил 40%, выяснили эксперты. При этом они прогнозируют, что такие внушительные темпы можно будет наблюдать и в будущем году. Тем не менее, по регионам данные разнятся, и в крупных городах число совершенных через сеть покупок растет быстрее, чем на регионах, например, в Агинском районе. Между тем, и здесь есть свои подвижки в этой области, поскольку специалисты связывают тенденцию роста, прежде всего, с всплеском сетевой покупательской активности в регионах, причем покупают здесь все: будь то модная одежда, электроника или электроинструменты, например, Dewalt dcd990.
Причем российский рынок е-коммерции растет не только за счет интернет-торговли, но и онлайн-услуг. Кроме того, не последнюю роль в этом играет растущее количество держателей банковских карт. Да и сам интернет-бизнес стал доступнее, за счет чего увеличивается число его участников.
Как говорят аналитики, еще до конца года примерно 22% покупателей переключатся с офлайна на онлайн-покупки. В прошлом году этот показатель был равен 12%.
Если верить статистическим данным, обороты онлайн-магазинов увеличатся на 200-300% за год, в то время как у офлайн-соперники данный показатель составит только 10-30%.