Главная Новости региона

Агинскому округу необходимо развивать туризм

28.10.2014
В качестве неотъемлемой части закона о местном самоуправлении в регионе необходимо развивать туристический потенциал муниципалитетов, в том числе и Агинского округа.
В этом уверены участники Координационного совета, занимающего вопросами местного самоуправления, из ассоциации «Сибирское соглашение», чья работа на днях завершилась в округе. На заседании его участники обменялись межрегиональным опытом в реализации рекреационного потенциала. Стоит отметить, что у Забайкалья он огромен; например, в прошлом году на территории нацпарка Алханай и озера Ножий, а также в дацанах было принято порядка пяти с половиной тысяч гостей из пятнадцати российских регионов, а также примерно 170 иностранных путешественников. Не за горами новогодние праздники, поэтому многие россияне начинают заранее готовиться – тут и про елку надо не забыть, и про подарки для детей – и искать выгодные варианты отдыха, а это значит, что можно ожидать дополнительный поток туристов. Тем более что в последние годы растет интерес именно к путешествиям внутри страны.
У Агинского бурятского округа в этом плане есть большой потенциал, однако для его реализации недостаточно денег.
Поэтому по результатам заседания Координационным советом были даны рекомендации органам госвласти Забайкальского края и Бурятии, Тыва, а также Алтая активизировать работу, нацеленную на то, чтобы подготовить и отправить в правительство страны заявки на формирование на собственной территории специальных зон территориального развития.

трехгорка шлюхи ghjcnbnenrb yjdjcb