Главная Новости региона

В Агинском Забайкальском округе обсудили строительство инфраструктуры

06.08.2014

В Агинской администрации прошло заседание с участием представителей и руководителей предприятий промышленного транспорта, структур ЖКХ, предприятий связи и энергетики. Мероприятие проходило под председательством заместителя главы округа. На нем были подняты вопросы по дальнейшему развитию инженерной инфраструктуры в регионе. На заседании выступающие отметили, что инженерная инфраструктура имеет стратегическое значение, и работы по ее развитию ведутся уже несколько лет.

Успешно ведутся работы по строительству систем водоснабжения, оснащенных современными водоочистительными сооружениями в поселках. На заседании был предоставлен отчет о проделанной ранее работе. За прошедший год было проложено более двадцати километров трубопровода системы водоснабжения, построено несколько насосных станций, возведены станции биологической очистки воды. Всего на эти цели из федерального бюджета было выделено более двухсот миллионов рублей. Из окружного бюджета на строительство инженерной инфраструктуры было выделено двадцать миллионов рублей.

Но на сегодняшний день работы по строительству инфраструктуры приостановлены. Это вызвано тем, что подрядчик, занимающийся строительством объектов, был объявлен банкротом. Работы остановились, в связи с этим в округе наметились перебои с водоснабжением. Контракт с подрядчиком расторгнут, а на совещании приняли решение до десятого августа подготовить всю отчетную документацию по деятельности компании–подрядчика.