Главная Новости региона

В Агинском округе прошло торжественное вручение премии имени ректора Чимитдоржиева

11.02.2014

Шестого февраля в Агинском округе отметили день рождения ректора и основателя академии Чимитдоржиева. Имя основателя Буддийской академии хорошо известно не только в Агинском округе. О его заслугах в науке издано много трудов. В честь памятной даты вручались премии педагогам и учащимся, которые особо отличились в учебном процессе. Решение о выдаче именной премии лучшим учителям и студентам было принято летом в 2013 году на совещании окружной Думы. 

Такой способ поощрения, по мнению законодателей, сможет не только стимулировать учащихся, но и поможет увековечить светлую память выдающегося Агинского ученого. Нынешний год стал стартовым в новом начинании, но по решению ученого совета и депутатов, такая церемония в Агинском округе будет проводиться ежегодно, поощряя новых студентов и педагогов.  Специальные стипендии были вручены учащейся Буддийской академии и преподавателю тибетской медицины.

На счету Владимира Чимитдоржиева успешная деятельность в дацане, позже он назначается на пост директора школы тибетской медицины. Но его желание постигать все новое подвигло его поступить в Московский экономический институт, где его привлекла юриспруденция. После окончания института его назначают ректором Буддийской академии, где он продолжает работать над своими научными трудами.  Кроме того в 2006 году ученый становится основателем медицинского училища, которое за годы своего существования выпустило много успешных студентов.