Главная Новости региона

Агинский район получил комплект ноутбуков для повышения качества предоставляемых услуг

30.09.2013
Администрации муниципалитетов региона по итогам конкурса смогли получить 106 ноутбуков за то, что качественно исполняют федеральный закон, касающийся организации предоставления услуг муниципального и государственного уровня. В работе госорганов техника играет такое же большое значение, как стеллаж для архива или прочие средства.

Стоит напомнить, что во время выполнения тех задач, которые ставит документ, все органы местного самоуправления в первый раз получили предложение на конкурсной основе достичь некоторых показателей, которые предусмотрены соглашением относительно передачи материально-технических средств. Примечательно, что все показатели в любом случае необходимо было выполнить в рамках федерального закона.

Однако краевой департамент информатизации и связи предложил условия, по выполнении которых органы местного самоуправления могли рассчитывать на поощрение в виде специального бонуса — комплект оборудования, включающий в себя не только сам ноутбук, но и антивирус, GSM-модем, флеш-накопитель на 8 гигабайт, а также электронный идентификатор.

Кроме Агинского, комплекты получили Чита, Борзинский, Шилкинский, Акшинский и другие районы.