Главная Новости региона

Забайкальские дети из неблагополучных семей отправились в школу

27.09.2013
Школьникам, которые воспитываются в неблагополучных семьях, получили помощь и смогли в школу в рамках забайкальской краевой акции под названием «Все дети в школу».

Сейчас картотеки органов соцзащиты региона хранят множество папок с делами таких детей. Двумстам из них была оказана необходимая помощь. В частности, 81 ребенок не имели одежды и канцелярских принадлежностей для того, чтобы полноценно обучаться в школах. Свыше 3000 школьников смогли получить финансовую помощь из самых разных источников.

В сумме же за целый месяц силами сотрудников полиции и соцслужбы удалось собрать и отправить в школу свыше 100 детей, воспитываемых в неблагополучных семьях, в Агинском, Акшинском, Газимуро-Заводском, Дульдургинском и других районах.

Кроме того, по ходу проверок сотрудниками были привлечены к административной ответственности около трех сотен родителей за то, что они ненадлежащим образом исполняли обязанности по воспитанию собственных детей, а также по их содержанию и обучению. Судами региона рассматривается 17 дел о лишении либо ограничении родительских прав. Двенадцать родителей привлекли к уголовной ответственности за рукоприкладство в отношении детей и жесткое обращение.