Главная Новости региона

Аграрный кооператив в Дульдургинском районе потерял 3,7 млн рублей в результате разгула стихии

09.09.2013
В результате сильного ливня, сопровождавшегося градом, который прошел 28 августа над сельхозугодиями агрокооператива «Бальзино», который находится на территории Дульдургинского района, хозяйству был причин ущерб в размере 3 млн 700 тыс рублей. Как отмечают специалисты, если бы этот град прошел где-нибудь над городской чертой, то ущерб мог быть значительно больше, в основном из-за повреждения транспортных средств, владельцам которых потом пришлось покупать запчасти на ГАЗель или Audi.

Но в данном случае, если верить полученным данным, из приведенной выше цифры лишь расходы на посев достигли 480 тысяч рублей. В совокупности же стихией были полностью уничтожены посевы овса на 210 гектарах, ячменя — на 72 гектара, а также пшеницы — на 18 гектаров. Зерновые потери в сумме достигли одной трети от всех культур, которые были засеяны.

Арсалан Дашинимаев, который занимает должность агронома в отделе сельского хозяйства района, проинформировал о ЧП в отдел окружного агропромкомплекса. Обследованию и осмотру были подвергнуты участки и площади. Как удалось выяснить, все зерновые, которые уже налились и дозрели, оказались полностью уничтожены в результате ливня и града.