Главная Новости региона

Японские эксперты окажут помощь бизнесменам Агинского

27.08.2013
В здании администрации округа прошла встреча, на которой присутствовали представители столичного филиала НИЦ «Номура» и предприниматели Агинского. Встречу решено было провести в формате круглого стола. Она была посвящена инвестпроектами на местном уровне. Стоит отметить, что бизнес в округе год от года расширяется, охватывая все большие направления, будь то печать этикеток или дизайн веб-сайтов.

По информации пресс-службы окружной администрации, в круглом столе участвовали представители краевого и окружного правительства, а также порядка трех десятков предпринимателей, по большей части представители сельхозпроизводства.

Ямада Хидеюки, занимающий должность старшего консультанта в Департаменте консалтинга по развитию инфраструктуры «Номура», Охаси Ивао, представляющий институт на территории РФ, и Екатерина Брязгина, которая руководит проектами института, приняли участие в дискуссиях по поводу стратегии развития Забайкальского края, рассчитанной до 2030 года, а затем решили побывать с визитом в Агинском округе.

Стоит отметить, что «Номура» — это крупнейший мозговой центр страны восходящего солнца, чьи эксперты занимаются консультированием многих государств по развитию больших инвестпроектов в сфере промполитики, ИТ, стратегического планирования и не только.