Главная Новости региона

Агинские аттракционы проверили на безопасность

19.06.2013
Проверка в сфере услуг может быть самой разной, например, услуга тайный покупатель в Красноярске, Москве или любом другой городе, позволяет выявить качество обслуживания. Однако летом большим спросом у россиян пользуются аттракционы и парки развлечений, которые в преддверии каждого сезоны инспектируются специалистами. На территории Забайкальского края на данный момент функционирует 72 аттракциона, в том числе шесть – в Агинском. Однако больше всего их в Чите – 47. Каждому из них устроили тщательную проверку перед началом сезона работы инспектора «Гостехнадзора».
Стоит отметить, что сроки службы каждого из аттракционов определяется индивидуально, но среднее значение — 5-10 лет. Для аттракционов большого размера этот показатель увеличивается до 15-20 лет. При этом не стоит забывать про правила эксплуатации. Например, колесо обозрения выключается при ветре 10 метров в секунду.
Данные правила касаются и других аттракционов. Ко всему прочему, каждому владельцы предписывается страховать свою ответственность от риска причинение вреда жизни либо здоровью клиентов, а также он должен пройти обучение в региональном Центре развития аттракционов и парков, где инструктируют по пожарной безопасности, охране труда, обучают поведению в аварийных ситуациях и пр.