Главная Новости региона

Развивать дорожную инфраструктуру поможет местный бизнес

31.05.2013
На встрече Константина Ильковского, врио губернатора Забайкальского края, и Романа Старовойта, руководителя Росавтодора, обсуждалось развитие дорожной отрасли региона.
Специалист, который прибыл в регион в составе автомобильного пробега под названием «Дороги объединяют Россию», заявил, что участок федеральной трассы «Амур», проходящий по территории края, по качеству покрытия, а также по уровню содержанию дороги положительно отличаются от остальных двух. По ней ежедневно проезжает огромное число автомобилей, осуществляется перевозка грузов.
Несмотря на то, что Старовойт отметил наличие просадок дорожного полотна, эту проблему он назвал актуальной для всех трасс, проходящих по землям с вечной мерзлотой. Решать ее предполагается программным методом в скором будущем.
Ильковский задал вопрос относительно состояния придорожной инфраструктуры трасс федерального значения, поскольку в развитии данной сферы могли бы принять участие средние и малые предприниматели региона. Субъект со своей стороны может взять расходы для асфальтирования съездов к объектам для привлечения местного бизнеса к развитию инфраструктуры. Кроме того, он внес предложение по созданию объездов двух Агинского и Борзи, чтобы увеличить трафик в важном для края направлении и позаботиться о безопасности жителей.