Главная Новости региона

Боевик по-бурятски выходит на экран

28.05.2013
Бурятские киношники решили сделать свои вклады в отечественный кинематограф. В начале следующего месяца на широкие экраны России должен выйти новый кинофильм Солбона Лыгденова под названием «Булаг», то есть «Родник» в переводе с бурятского. Кинокартина была снята в жанре «экшн», поэтому зрители смогут увидеть и драки, и перестрелки, и взрывы, и сложные трюки.
По сообщению официального сайта агинской окружной администрации, фильм ориентирован на широкого зрителя. Это серьезная драма, которая поднимает актуальную на данный момент тему алкоголизма. Главным героем картины является сельский интеллигент средних лет, который сильно злоупотребляет алкоголем, ввязывающийся в незаконную добычу нефрита. Преодолев много самых разных испытаний, он, в конце конов, обретает смысл жизни, избавляясь от пагубной зависимости.
Главную роль доверили играть Владимиру Ширапову, режиссеру и журналисту. Кроме того, в фильме снимались актеры различного уровня, включая агинцев Цынге Ломбоева, Бальжит Очирову, Дугара Жалсанова.
Что касается российских звезд, то в съемках участвовал Игорь Петренко и Александр Голубев. Премьера киноленты запланирована на 6 июня в Улан-Удэ, после чего ее создатели намерены познакомить с собственным творением Агинский округ.