Главная Новости региона

Шаманская организация использовала в обрядах детей

20.05.2013
В нынешний век высоких технологий, когда мир опутала сеть Интернет и на каждом ходу стоят или банкоматы, или торговые автоматы, шаманизм воспринимается как некая экзотика. Однако в Агинском районе это религиозное течение живо и даже привлекает все новых адептов, причем не всегда совершеннолетних. Например, в местной религиозной организации шаманов «Мунхэ Тэнгэри» детей привлекали к участию в шаманских обрядах, включая посвящение в шаманы и не только.
Районная прокуратура уже провела проверка относительно исполнения федерального закона о противодействии экстремизму религиозными, общественными объединениями, а также прочими некоммерческими организациями, которые зарегистрированы в Агинском районе.
Как выяснилось, что в поселке Агинское нарушался закон «О противодействии экстремистской деятельности», а также «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Между тем, как утверждает один из учредителей «Мунхэ Тэнгэри», детей привлекали к участию в обрядах только с согласия их родителей, в некоторых случаях детей из неблагополучных семей принимали за плату помощниками — «юhэншэн».
Эти факты, тем не менее, нарушают принципы основных гарантий прав, а также интересов несовершеннолетних, нарушая нормальное интеллектуальное, физическое, духовное, психическое и нравственное развитие детей и формирование навыков здорового образа жизни.
Теги: шаман

двери для щкафа купе