Главная Новости региона

Наибольший прирост населения в регионе отмечен в Агинском

15.05.2013
Краевой центр, безусловно, по многим показателям обгоняет Агинский, будь то инфраструктура, доступность социальных учреждений или возможность купить одежду известных брендов или женские туфли больших размеров, однако есть и то, в чем Чита уступает поселку Агинскому. Как выяснилось, по итогам периода с января по февраль нынешнего года именно в этом районном центре был отмечен максимальный прирост населения на территории всего региона. Количество появившихся здесь на свет малышей на 30 человек оказалось выше количества умерших. Такие данные приводятся на официальном веб-сайте краевого министерства территориального развития.
Чита же оказалась только второй по уровню прироста населения. В краевой столице этот показатель достиг +25 человек.
В совокупности, демографами был зафиксирован прирост численности населения на территории 19 районов края, включая Могойтуйский (на 27 человек), Борзинский (21) и Краснокаменский (18) районы.
Суммарный же естественный прирост населения на территории Забайкальского края за первые месяцы нынешнего года достиг 148 человек, в то время как в прошлом году за аналогичный период этот показатель составлял только 121.