Главная Новости региона

У региональных работодателей наблюдается не хватка рабочих рук

14.05.2013
Потребность забайкальских работодателей в работниках, которая была заявлена в службе занятости, по результатам зимы достигла 4 639 человек, поднявшись относительно показателей конца января текущего года на 627 человек. Такие данные приводятся в докладе минэкономразвития Забайкальского края по результатам января-февраля. Стоит отметить, что нехватка рабочих рук наблюдается в самых разных отраслях и сферах: как в торговле, так и на производстве, например, в компании, предлагающей шкафы купе на заказ.
Уровень заявленной потребности в рабочих специальностях достигла 62,2%. Около 50% из граждан, которые стоят на учете, было выплачено пособие по безработице в минимальном объеме.
Самая сильная напряженность на рынке труда наблюдается в таких районах, как Шелопугинский (62 безработных на каждую вакансию), Красночикойский (19), Акшинский (14), Хилокский, Ононский, Карымский (по 10), Могойтуйский (9), Оловянинский, Балейский (по 7) и Агинский (6).
Наименьшая — в Газимуро-Заводском, Нерчинско-Заводском, Забайкальском, Чернышевском, Краснокаменском районах и Чите (один соискатель на вакансию), а также в Тунгокоченском и Борзинском районах (2).