Главная Новости региона

Могойтуйский район готовится к пожарам

06.05.2013
В преддверии лета у всех свои заботы: кто-то торопиться купить путевки в лагерь для детей, кто-то спешит установить кондиционеры хитачи дома, а кто-то проверяет спецтехнику для борьбы с огнем, поскольку главное беда округа в теплую погоду – это лесные пожары. В частности, руководитель администрации Могойтуйского района подписал постановление о том, что с 30 апреля на территории муниципалитета вводится режим «Повышенная готовность», что связано с большой вероятностью начала лесных и степных пожаров.
Главы всех поселений района получили рекомендации о введении в границах всех потенциально опасных территорий режим «Повышенная готовность». Кроме того, они должны ввести запрет на нахождение граждан в лесном фонде, привлечь все силы и средства для предупреждения, а также ликвидации ЧС. Требуется также организовать вместе с полицейскими и сотрудниками лесничества патрулирование автодорог, которые проходят близ лесных массивов, круглосуточно дежурить в администрациях поселений и не только.
Это постановление со всеми необходимыми рекомендациями было направлено и в участковое лесничество района, и в отряд пожарной охраны округа, и руководителю районного управления образования и молодежной политики, и в отдел полиции района, а также командирам войсковых частей, которые расположены в границах района.