Главная Новости региона

Старшеклассники из Забайкалья смогут почувствовать себя депутатами

15.04.2013
Современное поколение, как правило, лучше разбираются в технических новинках и программном обеспечении, начиная играми-стратегиями и заканчивая системой агент плюс мобильная торговля, чем управлении и политике.
Исправить это поможет конкурс под названием «Если бы депутатом был я...», проводимый в первый раз Заксобранием региона. Его участниками станут свыше 60 девушек и юношей Забайкальского края, в том числе из Агинского округа.
Всего было подано 59 работ, причем три – вне конкурса, от студентов Забайкальского госуниверситета. От районов наиболее широко представлены Могойтуйский – 7 работ, Акшинский, Красночикойская и Новокручининская школы – по три, Агинская общеобразовательная школа №1 и Борзя — по четыре конкурсанта.
Стоит отметить, что девушек среди участников оказалось намного более, нежели юношей (49 и 15 соответственно), сообщают в пресс-службе краевого Заксобрания.
В конкурсную комиссию были включены депутаты и сотрудники Законодательного собрания региона. Они должны будут оценить все работы, которые поступили на конкурс, по таким критериям, как уникальность и актуальность исследования, соответствие теме конкурса, степень самостоятельности суждений и многие другие.

юридическая помощь саратов