Главная Новости региона

На территории Дульдургинского района состоялась церемония открытия детского сада и спорткомплекса

08.04.2013
Инфрастуктура для полноценной жизни простых граждан так же важна, как локомотивное депо для полноценной работы железной дороги. Именно поэтому созданию новых социальных и спортивных учреждений сегодня в Забайкалье уделяется все больше внимания.
Так, в Дульдурге 3 апреля этого года прошла торжественная церемония открытие нового детского сада, рассчитанного на 90 мест. Благодаря его открытию здесь почти полностью будет решена проблема с нехваткой мест в детсадах.
Торжественное открытие дошкольного учреждения посетил Баир Жамсуев, главный федеральный инспектор по региону, который непосредственно занимался курированием строительство данного объекта.
Стоит отметить, что детсад «Бэлиг» возводился в рамках выполнения Указа российского президента, касающегося мер по социально-экономическому развитию не только Читинской области, но и Агинского округа.
Детсад оснащен всем необходимым современным спортивным и технологическим оборудованием, мебелью, дидактическим и игровым материалом.
В селе Токчин в то же время был торжественно открыт спортивный центр «Туя», в котором предусмотрен универсальный игровой зал. Это сооружение так же отвечает самым высоким стандартам.