Главная Новости региона

Сложная зимовка в хозяйствах Забайкальского края

14.03.2013
В Агинском районе у животноводов возникли трудности с зимовкой скота, при этом двадцать шесть овцеводческих стоянок и тридцать три стоянки крупного рогатого скота были занесены снегом. Это привело к тому, что животные остались без надлежащих пастбищ. Четыре аграрных кооператива оказались в «снежной» зоне. Для того чтобы осуществлять нормальный выпас скота, животноводам пришлось перебраться в места со значительно меньшим снежным покровом.
Трудности с зимовкой в ряде хозяйств повлекли за собой увеличение расходов корма практическое в два раза. Но запасов кормов оказалось недостаточно. На данный момент в сельскохозяйственных предприятиях Агинского района остается по пять центнеров кормовых единиц, что недостаточно для обеспечения животноводческих хозяйств.
Но самая ответственная пора у животноводов начнется в конце марта, когда наступит окотная кампания. По сообщениям пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края, местными властями в настоящее время решается вопрос о выделении животноводам финансовой помощи из краевого бюджета для проведения окотной кампании и завершения успешной зимовки скота.
Теги: зимовка