Главная Новости региона

Порядка 1300 агшинских школьников получают бесплатные обеды

06.03.2013
Регулярное и сбалансированное питание для ребенка, как известно, значит очень много. Причем в отличие от взрослых, которым доступная доставка пиццыили суши в офис и на рабочее место, подрастающее поколение проводит большую часть дня в школе, где единственным источников еды является столовая.
На данный момент на территории Агинского района школьники охвачены питанием на сто процентов — 1997 учащихся. Этот показатель, пожалуй, один из самых лучших в Забайкальском крае. Причем из них 1287 детей, то есть 73%, получают обеды совершенно бесплатно, а еще 710 человек — за деньги родителей.
На сегодняшний день районные школы могут самостоятельно обеспечивать собственные столовые овощами благодаря урожаю, который удалось собрать с пришкольных участков. Такие данные были приведены пресс-службой агинской районной администрации.
В прошлом году на пришкольных участках было выращено одиннадцать тонн картофеля, а также пять тонн капусты. Благодаря этому школам удалось значительно удешевить школьное питание, а также обогатить и разнообразить рацион своих учащихся. Руководители образовательных учреждений получили рекомендацию продолжить подобную практику.