Главная Новости региона

Агинчане все чаще сидят в сети с мобильных устройств

26.02.2013
Количество жителей Агинского округа, выходящих в сеть с мобильного устройства, из числа абонентов МТС, за год увеличилось втрое. Причем агинчане используют свои телефоны для самых разных целей: кто-то общается с друзьями в соцсетях, кто-то ищет, где купить твердотопливные котлы, а кого-то больше интересуют новинки видеопроката. На сегодняшний день услуги голосовой связи и мобильного интернета этого оператора доступны свыше 80% территориального населения. За последние два года МТС была проведена на территории региона полная замена оборудования 2G и 3G, установлены базовые станции LTE-ready.
В данный момент услугами в сети 3G от оператора могут пользоваться жители поселков Агинское, Амитхаша, Могойтуй, Ага, Зуткулей, Зугалай, Новоорловский, а также станции Бурятской и Южного Аргалея.
В минувшем году МТС была обеспечена скоростным доступом в сеть с мобильных устройств территория нацпарка Алханай. Тогда же связь оператора в первый раз заработала в селах Сахюрта, Цаган-Ола и Цаган-Челутае, а в Чиндалее, Токчине, Судунтуе МТС и вовсе – единственный доступный оператор сотовой связи.
По итогам прошедшего года объем данных, который каждый месяц передается в сети МТС на территории Агинского округа, увеличился вдвое.