Главная Новости региона

Агинским охотникам в борьбе с волками не обойтись без вертолета

21.02.2013
Ситуация с волками на территории Агинского округа день ото дня становится только напряженней. Уже организованы стрелковые группы, которые на данный момент делают все для того, чтобы уничтожить хищников, однако без поддержки со стороны властей отстреливать волков довольно трудно — из-за обильного снега, который выпал нынешней зимой, техника слишком часто ломается, не хватает средств на бензин. «Мохнатых» преступников по-другому не остановить, потому что в отличие от двуногих им не страшны видеонаблюдение, сигнализации и прочие средства охраны.
Необходима специальная техника, например, снегоход. Кроме того, по словам охотников, не помешало бы, чтобы им хоть раз этой зимой выделили бы вертолет, тогда можно было бы справиться с волками всего за день. А так, остается только смотреть, как хищники убегают от охотников, которые просто не могут их догнать, так как машины застревают в снежном плену.
Между тем, 19 февраля в Сахюрте волками была задавлена корову, а в другой местности произошло нападение на лошадь. Кроме того, все чаще хищники стали нападать на крупный рогатый скот в селах Хойто-Ага, Урдо-Ага, Сахюрта. Волки как будто чувствуют себя в безопасности и не боятся нападать каждый день.