Главная Новости региона

Гении современности

12.02.2013

Существуют люди-гении, творящие историю. Люди, которые создают нечто из ничего. О таких гениях современности должен знать каждый человек независимо ни от чего. Одним из них, можно смело сказать, является Квентин Тарантино. Думаем, во всем мире нет человека, который хотя бы краем уха не слышал этого имени.

Квентин родился внебрачным сыном у шестнадцатилетней медсестры Конни Макхью и музыканта Тонни Тарантино. Они развелись еще до того, как Квентин родился, и он больше никогда не предпринимал попыток найти своего отца. Позднее они с матерью переехали в Торранс, на юге Лос-Анджелеса, где и прошло его детство и где его усыновил новый муж матери — музыкант Курт Заступил. С самого детства мальчик проводил огромное количество времени перед телевизором, занимая себя просмотром различных фильмов, также он любил смотреть сериалы. Уже тогда его любимым развлечением и общим семейным отдыхом были походы в кино. Когда Квентину было восемь лет, его приемный отец развелся с его матерью. Позже, годам к 15-ти, у Квентина начались проблемы со школой, и он бросил ее, пообещав матери найти работу. Трудиться он начал в качестве билетера в кинотеатре, где показывали порно. Его мать об этом даже не догадывалась. Сам он считал этот способ заработка «противным и дешевым». К 22 годам он устроился работать в видеопрокат, до сих пор Тарантино называет эту работу лучшей в своей жизни. Там он познакомился с Роджером Эвери, и они проводили целые дни за просмотром видео и его обсуждением.

Свою первую полноценную работу – художественный фильм, ставший культовым, Квентин выпустил под названием  «Бешеные псы». Своеобразная манера повествования рассказывает о восьми преступниках, собравшихся за столом для обсуждения вопроса о том, кто их подставил. Смотреть бесплатно триллер «Бешеные псы» нужно всем, кто увлечен творчеством этого режиссера. По-настоящему завоевала славу режиссеру вышедшая в 1994 году суперпопулярная картина «Криминальное чтиво» — фильм, снятый в классической манере Квентина, разбитый на главы, полный интересных диалогов. Фильм получил премию «Оскар» за лучший сценарий.

Далее совместной работой Тарантино и его друга Родригеза стала картина «Четыре комнаты» — это комедийный проект, в котором четыре действия разворачиваются в одном отеле. В 1996 году на экраны вышла лента «От заката до рассвета».  Для любителей смотреть триллер бесплатно эта картинаподходит идеально. А вот если вы предпочитаете смотреть сериалы, то обратите внимание на серию «Скорой помощи» под названием «Материнство», который был показан в 1995 году.

Третьим фильмом стала экранизация романа «Ромовый пунш» под названием «Джеки Браун». Также отличный фильм, тарантиновские съемки, всем стоит его посмотреть, хоть он  и не собрал такую аудиторию, как другие фильмы этого гения. В 2003 году вышел фильм «Убить Билла», и его продолжение в 2004. Сюжет так же разбит на части, в каждой из которых описывается отдельное действие. Главную роль в фильме исполнила шикарная Ума Турман. Фильм полон «эстетической» крови, ожесточенных боев, убийств и различных разворотов событий.

2009 год ознаменован выходом шикарной картины «Бесславные ублюдки», здесь сценарист и режиссер Квентин предлагает свое видение исхода Второй Мировой войны.  В ролях задействованы такие актеры, как Брэд Питт, Кристоф Вальц, Тиль Швайгер, Диана Крюгер и многие другие. Как мы уже привыкли, сюжеты разбиты на части, одна из них об охотнике за головами, другая о группе мстителей под прозвищем «Ублюдки», которые снимают скальпы с убитых немцев. Также есть сюжет о милой Шошанне, владелице кинотеатра. В этой картине вы увидите, как переплетаются сюжеты и герои. 2012 год отмечен выходом вестерна «Джанго освобожденный» — ради него стоит выкроить время и посетить кинотеатр онлайн!