Главная Новости региона

Агинские предприниматели получили гранты на строительство частных детсадов

29.12.2012
Проблема очередей в детские дошкольные учреждения довольно остро стоит перед многими российскими регионами, и Забайкальский край не исключение. Здесь решили бороться с ней, среди прочего, и с помощью открытия частных детсадов.
В первый раз забайкальское краевое правительство в нынешнем году решило выделить тринадцать грантов, каждый – по 600 тысяч рублей, тем, что намерен организовать частные детсады. Благодаря данной программе, направленной на поддержку предпринимательства, удалось значительно сократить очереди в дошкольные учреждения региона. На выделенные деньги предприниматели арендуют помещение, проводят в нем ремонт, устанавливают металлические двери , пластиковые окна и покупают необходимую мебель и игрушки.
Из 13 выделенных грантов десять получили читинские предприниматели, а по одному – предприниматели из Агинского и Могойтуйского районов, а также города Краснокаменска.
В нынешнем году на реализацию этой программы МСП было направлено 260 миллионов рублей. В результате было построено несколько новых детских садов, открыты дополнительных групп в уже работающих учреждениях. Очередь за счет этого уменьшилась сразу на 2,7 тысячи детей.