Главная Новости региона

Агинские предприниматели попали в число лучших

27.12.2012
В разных областях экономики существуют свои способы для того, чтобы сделать предприятие эффективнее. К примеру, для участников сро в строительстве цена членства не имеет большого значения, поскольку оно открывает больше возможностей. Однако малый бизнес может рассчитывать только на государство в плане поддержки. В этом году на территории Забайкальского края продолжились государственные мероприятия, которые направлены на поддержку развития в регионе малого бизнеса. Один из самых любимых видов оказания господдержки – это, конечно же, гранты малому бизнесу, то есть безвозмездные субсидии, которые выделяются из бюджета начинающим предпринимателям на открытие либо развитие их дела.
Стоит отметить, что сразу 14 начинающих бизнесменов из Агинского Бурятского округа смогли победить в конкурсе в Забайкальском крае и получить субсидии на цели по созданию собственного бизнеса в размере 3906,4 тыс. рублей.
В нынешнем году представители этого округа ко всему прочему успешно выступили на краевом этапе конкурса «Молодой предприниматель России-2012». Первым в номинации «Инновационный бизнес» стал Аюр Дондоков, ИП из села Дульдурга, который представил проект «Изготовление сувенирной и макетной продукции».