Главная Новости региона

Агинские полицейские не готовятся к концу света

13.12.2012
В Агинском нарастают слухи о том, что местная полиция якобы получила указания вышестоящего руководства о том, чтобы начать подготовку к концу света. Между тем, по словам Баярто Юмсунова, возглавляющего штаб МО МВД РФ «Агинский», эта информация не соответствует действительности.
Он назвал подобные служи смехотворными. Между тем, Юмсунов отметил, что многие граждане спрашивают, как полицейские готовятся работать 21 декабря — в день «конца света». Он поспешил официально заявить о том, что никаких директив, указаний сверху, в устном, письменном либо селекторном режиме в агинскую полицию не поступало. Единственное, к чему полицейские готовятся, — это усиленное дежурство в ходе проведения школьных елок, новогодних утренников, а также корпоративов, которые на территории Агинского округа, начинаются, как правило, после 22 декабря.
Как отметил Юмсунова, во время празднеств в рамках Нового да, вплоть до 9 января наступающего года в поселке станут дежурить свыше 150 сотрудников полиции. При этом жителей округа призывают быть осторожнее и внимательнее в праздники, а руководителей компаний принять дополнительные меры к защите офисов, установив системы с использованием GSM-модемов conel er75i, поскольку в этот период свершается множество краж.