Главная Новости региона

В Агинском районе продолжают создавать безбарьерную среду для детей-инвалидов

06.12.2012
На территории Агинского района на сегодняшний день проживает свыше 1300 инвалидов, из которых 129 – дети с ограниченными возможностями, еще 74 человека имеют нарушения опорно-двигательного аппарата, а более 40 – это инвалиды-колясочники. Большинство из них стараются вести обычный образ жизни, общаясь с друзьями, играя в игры с Плей Маркет для Андроид и гуляя, однако при этом они вынуждены себя ограничивать в передвижениях.
В районной администрации прошло заседание рабочей группы, касающееся вопросов обеспечения безбарьерной среды для жизнедеятельности инвалидов и прочих маломобильных групп граждан на территории муниципалитета.
Благодаря безбарьерной среде люди с особыми потребностями могут вести полноценный не зависимый от других образ жизни. В Агинском районе насчитывается 136 социально значимых объектов, однако, к сожалению, здания почти не приспособлены для того, чтобы инвалиды могли беспрепятственно передвигаться.
Стоит напомнить, что в прошлом году была принята целевая программа района под названием «Доступная среда», предусматривающая софинансирование с госбюджетом. В нынешнем году эта программа была реализована полностью в Новоорловской школе.
Теги: инвалиды