Главная Новости региона

В Агинском Бурятском округе проводится работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

05.12.2012
Администрацией Агинского округа продолжается осуществление контроля над реализацией органами местного самоуправления мер, которые предусматривают обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и их семей.
По состоянию на первое декабря 2012 года на учет принято четыреста двадцать девять ветеранов ВОВ и членов их семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, проживающих в ветхом жилье или в жилье, общая площадь которого не соответствует требованиям и нормам Жилищного кодекса, а также не имеющих собственного жилья.
Положительные решения уже приняты в отношении четырех сот двух граждан, жилье получили триста девяносто шесть человек. Работа по обеспечению жильем ветеранов наиболее эффективно проведена в муниципальном Дульдургинском районе.
В то же время реализация программы по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны в городском округе «Поселок Агинское» и муниципальном Агинском районе несколько затянулась в связи со снятием с учета вдов участников ВОВ по различным причинам. Для ускорения процесса получения жилья Управлением социальной сферы администрации Агинского округа проводится тщательный анализ ситуации, а также ведутся работы со специалистами, которые ответствены за оформление необходимых документов.