Главная Новости региона

В Агинском появится ледовый городок с фонтаном

03.12.2012
Русская зима вдохновляла не только на написание волшебных пейзажей художников или литературных произведений писателей, как написал «Мороз-Воевода» Некрасов или сказку снегурочка островский, но и создание великолепных скульптур и даже целых городов изо льда. Они ведут свою историю еще со времен Петра Первого. В наши дни ледяная архитектура и скульптура стала практически традиционной, в том числе и в Агинском, где вот уже несколько лет подряд на центральной площади перед новым годом строят городок изо льда. Четвертую зиму эту работу доверяют предприятию из Улан-Удэ — ООО «Лотос»
Как отмечает Тумэн Цыденжапов, главный архитектор администрации пос. Агинское, на территории площади установят главную елку с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также ледовые горки, скульптуры животных, символизирующих каждый из годов 12-летнего цикла.
При этом планируется, что ледяной дракон станет обвивать цифры этого года, а змея — наступающего. Ко всему прочему, в этот раз скульптуры будут расположены на подсвечивающемся льду, а площадь украсит зимний фонтан.
В совокупности на строительство городка из бюджета горокруга планируется потратить порядка 500 тысяч рублей. Об этом проинформировала пресс-служба окружной администрации.