Главная Новости региона

Партнерские роды не пользуются у агинцев популярностью

19.11.2012

Медики поселка Агинское осваивают партнерские роды, тем не менее, местные пары еще не готовы к такой услуге. Большинство будущих родителей традиционно подходят к процессу ожидания и рождения своего чада, когда мама весь срок вынашивает ребенка, вяжет для него пинетки, делает коврики своими руками для детской, а отец в это время обеспечивает будущую семью материально. В назначенный срок мать отправляется в роддом и рожает в окружении только медперсонала. Такой порядок вещей наиболее приемлем для жителей не только поселка, но и района в целом. Во многом это связано с традициями.

Между тем в Центральной районной больницы Агинского для партнерских родов сегодня есть все условия. Стоит напомнить, что современное здание роддома открылось в 2006 году, оно рассчитано на 30 койкомест, в том числе 10 — для совместного пребывания матери и новорожденного.

Примечательно, что в Агинском наблюдается тенденция роста рождаемости, во многом из-за предоставления материнского капитала. В прошлом году на территории Агинского района родилось 758 детей, а в этого году – уже 777. При этом мальчики и девочки рождаются в соотношении — 50 на 50. Среди мальчиков популярны такие имена, как Баир, Аюр, Цырен, а среди девочек — Анастасия, Светлана, Кристина.