Главная Новости региона

Реконструкция дорог на территории Агинского продолжается

16.11.2012
К сожалению, большая часть российских дорог находится в неудовлетворительном состоянии, как на территории населенных пунктов, где уже давно пора ремонтировать ливневую канализацию и ставить дренажные водоотводные лотки, так и за их пределами. Не стал исключением и Агинский район, где в данный момент проводится масштабная реконструкция автотрасс. Уже уложено асфальтовое покрытие на 3-х участках совокупной длиной 32 километра, которые находятся между федеральной трассой «Чита — Забайкальск» и хара-шибирской местности Золтонго.
Между тем, на третьем участке пока уложен лишь первый слой, а следующей весной объем работ на этой отрезке должен быть выполнен. Стоит напомнить, что деньги на реконструкцию магистрали «Могойтуй — Первомайск — Олочи» выделяются в несколько этапов из госбюджета с софинансированием из казны Забайкальского края.
Кроме того, 2 месяца назад было строительство участка муниципальной трассы от Могойтуя, примыкающего к главной новой трассе. Эти работы были завершены точно в срок, хотя рабочим и пришлось постараться. На этом участке трудилось 25 человек. Сейчас транспорт между Могойтуем и хара-шибирской местностью Золтонго движется по асфальту.