Главная Новости региона

В окружном центре за год на свет появилось 346 детей

02.11.2012
Увеличению уровня рождаемости сегодня в России придается особое значение. Именно с этой целью принимаются различные целевые программы, помогающие молодым семьям приобрести жилье, а также вводятся выплаты за третьего и последующего ребенка. И хотя большинство по-прежнему не торопятся обременять себя детьми и предпочитают купить презервативы, чтобы не брать на себя обязательства, к которым они не готовы, некоторые подвижки в этой области есть.
Не стал исключение и поселок Агинский, на территории которого, согласно данным местного отдела ЗАГСа, с начала прошлого года родилось 346 детей, а это на восемь малышей больше, недели в минувшем году
При этом в нынешнем году число умерших составило 74 человек, тогда как в прошлом году этот показатель был равен 81. За прошедшие 9 месяцев нынешнего года было официально зарегистрировано 110 браков среди жителей Агинского, тем не менее, в прошлом году из было больше — 122. За аналогичный период официально оказалось расторгнуто 50 браков, что на два меньше, нежели в прошлом году.
В совокупности же, если верить данным отдела государственной статистики округа, в поселке Агинском на данный момент проживает 16 тысяч 302 человек.