Главная Новости региона

Архангельская область: последствия прошедших гроз

02.08.2012
Неблагоприятные природные явления в Архангельской области стали виной неспокойных ночей для экстренных служб региона. Грозовые разряды привели к трем пожарам.
Тридцать первого июля в пожарную охрану Яренска Ленского района поступило сообщение о возгорании в деревне Курейная, которая расположена в трех километрах от районного центра. Удар молнии пришелся на электрорубильник, расположенный на стене частного дома и огонь проник внутрь дома по проводам. Своевременное обнаружение возгорания хозяином дома позволило остановить его распространение.
Спустя час из-за грозы произошел пожар в Маймаксанском округе Архангельска. На улице Фрунзе загорелась надстройка погреба, выполненная из дерева, при этом постройка сгорела практически полностью. Поскольку домов поблизости от места пожара нет, то угрозы распространения огня не было.
Практически через полчаса на Бревеннике, молния ударила в дачную постройку. Для тушения пожара прибыло четыре пожарных расчёта, но здание спасти не удалось. Пожарники приложили максимум усилий, усилий для того, чтобы огонь не перекинулся на соседние дома.
Кроме того, в результате грозы, которая сопровождалась сильным ветром, произошло падение опоры линии электропередач в Пинежском районе. В результате чего два населенных пункта в МО Пиринемское остались без электричества.