Главная Новости региона

Архангельская область расширила временные рамки запрета на торговлю алкоголем

02.08.2012
C первого августа 2012 года вводится повсеместный запрет на торговлю алкоголем с 21:00 до 10:00 часов во всех торговых точках, помимо заведений общественного питания. Архангельская область временные рамки расширила на целых четыре часа.
По сообщениям пресс-службы Правительства Архангельской области, в данный момент на всей территории РФ существует запрет на продажу алкоголя, за исключением пива, с 23:00 до 8:00. Помимо этого, законодательством предусмотрено право субъектов Российской Федерации на введение любых дополнительных законов в регулировании оборота спиртных напитков. Вот в эту законодательную «лазейку» вклинилась Архангельская область.
Пиво, которое содержит этиловый спирт не более 5%, пока будет находиться в продаже. Но, по словам начальника лицензионного отдела министерства промышленности и торговли Татьяны Ждановой, с первого января 2013 года запрет будет распространен и на этот напиток. Впрочем, по мнению многих владельцев сети пунктов продажи спиртного, перемены в законодательстве для них является обкатанной системой.
Ожидается, что пиво в ночное время будет не просто реализовываться, а прилагаться «в подарок» к любой магазинной безделушке. Коммерсанты не останутся внакладе, а вот бюджет Архангельской вполне может пострадать.

Подробности карта охотничьих угодий архангельской области на нашем сайте.