Главная Новости региона

Агинское предприятие вошло в число лучших в стране

19.07.2012
В условиях современного транспортного прогресса, когда перевозкой грузов занимаются специальные предприятия, как компания VVL, используя при этом автомобильный, авиационный или железнодорожный транспорт, сфера использования лошадей все больше сдвигает в область конноспортивных мероприятий, а также сельского хозяйства. Однако и в этих областях конкуренция высока. Агинский СПК-племзавод им. Калинина был назван в числе лучших предприятий российской экономики. Это хозяйство получило звание «Предприятие года 2011», что подтверждает Сертификат международного образца, после того, как заняло четвёртое место в рейтинге, в который всего вошло 650 000 российских предприятий, которые занимаются разведением ослов, лошадей, лошаков и мулов.
По критерию «чистая прибыль» племзавод из Агинского занял десятое место, по «рентабельности» — пятое, по оборотным активам — 14 , по «основным средствам» вышло на второе место.
Стоит отметить, что СПК-племзавод им. Калинина прошлый финансовый год смог завершить с чистой прибылью (без каких-либо дотации) на 1миллиона 200 тысяч рублей.
Экономические достижения предприятия являются признаком высокого профессионализма его руководства, а также трудового коллектива в целом.