Главная Новости региона

Забайкальцы могут полакомиться клубникой и земляникой

13.07.2012
На территории Забайкальского края наступил сезон земляники, а с Байкала сюда везут спелую клубнику. В столице края и районах региона уже стали продавать душистое лакомство, поэтому все жители Забайкальского края в эти дни могут побаловать себя любимыми ягодами, даже те, у кого нет участка за городом и кто далек от таких понятий, как gsm сигнализация для дачи или прополка огорода.
В нынешнем году за литр земляники, которая продается на федеральной трассе «Чита-Забайкальск», придется отдать около 500 рублей. По большей части ягоду реализуют жители Агинского района, на территории которого в этом году ягоды поспели в огромном количестве.
Клубнику, которую привозят с Байкала, стали продавать в районе читинского Центрального рынка, за литр ягоды просят от 130 до 150 рублей.
По словам продавцов, клубника в нынешнем году начала созревать довольно рано, поэтому ее сезон скоро пройдет и всем любителям ягоды стоит поторопиться.
Судя по всему, дожди, а также резко появляющееся солнышко поспособствовали стремительному созреванию ягоды. Спрос как на землянику, так и на клубнику большой. Многие берут про запас, чтобы заморозить или заготовить на грядущую зиму варенье и компоты.