Главная Новости региона

Агинский спортсмен будет представлять Россию на Паралимпийских играх в Лондоне

11.07.2012
Лондон активно готовится встретить спортсменов со всего мира, которые соберутся здесь в скором времени для того, чтобы принять участие в Олимпийских играх. Вся британская столица пестреет эмблемами грядущих соревнований, и даже банки в преддверии мероприятия не прекращают печать пластиковых карт с логотипом Олимпиады.
Накануне в российском Олимпийском комитете прошло заседание исполкома ОКР совместно с коллегией Минспорта, на котором утвердили окончательный состав сборной страны на грядущих Играх. В первый раз за многие годы Забайкальский край не отправит своих представителей на летнюю Олимпиаду. Всего же Россию представят 436 спортсменов – это меньше, чем на предыдущей Олимпиаде в Пекине.
К сожалению, свой шанс попасть на лондонские Олимпийские игры упустили лучники из Забайкалья: на этапе Кубка мира в Соединенных Штатах Болот Цыбжитов, Бато Цынгуев из Читы и Александр Кожин из Могойтуйского района не смогли попасть в число призеров. Велогонщицы тоже не порадовали: Анны Потокиной и Натальи Боярской, которые не смогли показать стабильные результаты.
Однако в Забайкальский край еще могут приехать золотые медали из Лондона, но уже с Паралимпийских игр. В прошлом году путевку туда завоевал себе Тимур Тучинов, заслуженный мастер спорта по стрельбе из лука, который представляет поселок Агинское.