Главная Новости региона

Детские лагеря завершают первые смены

04.07.2012
Лето – пора отдыха. Если взрослые предпочитают отправляться на курорты или отдыхать на собственных дачных участках, параллельно занимаясь огородом или парясь в баньке на печи везувий, то дети, в большинстве своем, стремятся поскорее попасть в загородные лагеря, тем более что недостатка в подобных учреждениях на территории Агинского округа нет.
В районном детском оздоровительно-образовательном центре «Дружба» первая смена уже подходит к концу. Кроме того, продолжают работать и ДООЦ «Нарасун» и «Орловский», а также «Наран» и «Аршан». Не стоит забывать и про лагеря дневного пребывания, которые решают проблему работающих родителей, не имеющих возможность обеспечить досуг детей в дневное время, и не только.
Стоит отметить, что все оздоровительно-образовательные центры, а также оздоровительные учреждения для детей полностью укомплектованы кадрами, прошедшими медицинское обследование, курсы обучения и имеющими необходимое профессиональное образование и квалификацию.
Администрацией Агинского района и лагерей были приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности детей на все время пребывания их в лагерях, включая лагеря дневного пребывания.