Главная Новости региона

Агинские сельскохозяйственники стали вторыми на спортивных играх

03.07.2012
Сельское хозяйство и животноводчество в Забайкальском крае является одной из основных статей дохода региона, поэтому нет ничего удивительного, что краевое правительство всеми способами старается поддержать аграриев. Сегодня у сельхозпроизводителей есть если не все, то очень многое: транспорт, машины для обработки земли и урожая, дизельные генераторы и многое другое.
В качестве одной из мер поддержки в Чите в период с 28 июня по 1 июля на базе Аграрного колледжа провели первые летние сельские спортивные игры региона, в которых участвовали 16 команд, в том числе и из Агинского района, а также гости из Амурской области
На протяжении четырёх дней спортсмены соревновались в гиревом спорте, армспорте, перетягивании каната, настольном теннисе, волейболе, стритболе и легкой атлетике. В итоге на высшую ступень пьедестала смогла подняться команда из Нерчинского района, за счет баллов, которые заработали полеводы, пахари и операторы машинного доения. Агинский район оказался на втором месте, а на третьем — Дульдургинский.
Все победители и призёры получили в награду грамоты, медали и денежные призы, а команда-чемпион получила, ко всему прочему, переходящий кубок и ноутбук.