Главная Новости региона

В Баян-Булаке строят дома для погорельцев

29.06.2012
На днях состоялась рабочая поездка Баира Жамсуева, главного фединспектора по региону в Агинский, Дульдургинский и Ононский районы, во время которой провели совещание по вопросу ликвидации последствий ландшафтных пожаров в селе Баян-Булак. Стоит отметить, что эти события получили широкий общественный резонанс, а призывы оказать помощь прозвучали не только в СМИ, но и заполнили Интернет, пестрела ими и каждая доска объявлений Нижний Новгород, Москва и не только.
На сегодняшний день Баян-Булак выглядит как сплошная строительная площадка. Уже не найти здесь следов той огненной стихии, которая бушевала в населенном пункте 2,5 месяца назад. За это время вся территория была полностью расчищена, отмежеваны и отведены участки земли для индивидуального жилстроительства, сделана топографическая съемка села. Среди жителей села был опрос по выбору строительного материала. Уже подписан договор с генподрядчиком на возведение жилых домов для двух с лишним десятков семей. На данный момент осуществляются работы по огораживанию дворовых территорий и заливке фундаментов. К участкам уже подвели линии электропередач.
Стоит отметить, что в будущем планируется выделить единицы авторазливочной станции селу, создать и обучить добровольную пожарную дружину из числа местных жителей.