Главная Новости региона

В Забайкальском крае 25-летняя мамаша отправлена за решетку

28.06.2012
Как стало известно из источников прокуратуры Агинского округа, двадцатипятилетняя жительница поселка Агинское пыталась получить обманным образом сертификат на материнский капитал. Но при этом она не указала, что лишена прав и старший ее ребенок воспитывается в другой семье.
У молодой женщины за плечами уже есть судимость за растрату денег, а так же она была лишена родительских прав в отношении маленького сынишки. И вот женщина снова на скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве и неисполнению надлежащих родительских обязанностей по отношению к своей дочери. Сотрудники Агинской прокуратуры выявили факт мошенничества, когда нерадивая мамаша предоставила в Управление пенсионного фонда пакет документов на получение материнского капитала, не указав при этом, что в 2005 году была лишена родительских прав.
Как отмечают в прокуратуре, женщина, имеющая на иждивении дочку 2010 года рождения, вела асоциальный образ жизни: нигде не работала, детское пособие тратила на выпивку, часто оставляла ребенка одного без присмотра, чем создавала угрозу его жизни. В отношении жительницы поселка Агинское было возбуждено уголовное дело в связи с неисполнением обязанностей по воспитанию ребенка и направлен в суд иск о лишении ее родительских прав.